Message important d’expédition : Les commandes passées du 29 janvier au 6 février seront postées le 8 février.

Politique de Confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : Mabulle Boutique.
La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers “cookies”.


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://www.mabulleboutique/conditions-générales-d-utilisation

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES


Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A.
DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

1. Informations d’identification : Cela inclut le prénom, le nom et, le cas échéant, le pseudo de l’utilisateur.

2. Coordonnées : Nous collectons l’adresse e-mail et l’adresse postale de l’utilisateur, qui sont utilisées pour l’envoi des commandes et la communication.

3. Données de paiement : Les coordonnées bancaires de l’utilisateur sont collectées et traitées par nos services de paiement sécurisés pour le traitement des transactions. Notez que Mabulle Boutique ne conserve pas ces informations après la transaction.

4. Historique de navigation : Nous recueillons des informations sur la manière dont vous utilisez notre site, comme les pages que vous visitez et les liens sur lesquels vous cliquez. Cela nous aide à améliorer la qualité de notre site.

5. Données de connexion : Nous collectons des informations concernant l’adresse IP de l’utilisateur, ainsi que l’heure et la date de connexion. Ces informations sont utilisées pour des raisons de sécurité et pour l’amélioration de nos services.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site : crée un compte utilisateur, passe une commande, s’abonne à la newsletter, ou contacte le service client. 

Dans le cadre d’un paiement effectué sur le site Mabulle Boutique, une preuve de la transaction incluant le bon de commande et la facture est conservée dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site.

Le responsable du traitement, Mabulle Boutique, conserve dans ses systèmes informatiques du site et sous des conditions de sécurité raisonnables, l’ensemble des données collectées pour les durées suivantes :

  1. Données d’identification et coordonnées : Ces données sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de la dernière activité de l’utilisateur sur le site.
  2. Données de paiement : Ces informations sont utilisées uniquement pour le traitement de la commande en cours et ne sont pas conservées par Mabulle Boutique après la transaction.
  3. Historique de navigation et données de connexion (adresse IP, cookies, etc.) : ces données sont conservées pour une durée maximale de 13 mois. Passé ce délai, elles sont soit supprimées, soit anonymisées.
  4. Preuves de transactions (bons de commande et factures) : Conformément au Code de commerce français, ces données sont conservées pendant une durée de 10 ans.
  5. Données relatives aux candidatures (le cas échéant) : Ces données sont conservées pendant 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

Chaque utilisateur dispose d’un droit de consultation, de modification, et de suppression de ses données, qu’il peut exercer à tout moment en contactant Mabulle Boutique par email ou courrier.

La collecte et le traitement des données à caractère personnel par Mabulle Boutique servent plusieurs finalités :

  1. Gestion des commandes : Les données d’identification et de paiement de l’utilisateur sont utilisées pour le traitement et l’expédition des commandes effectuées sur notre site.
  2. Communication : Nous utilisons les coordonnées de l’utilisateur (adresse e-mail et postale) pour communiquer avec lui en cas de besoin, par exemple pour répondre à ses demandes envoyées via le formulaire de contact ou pour lui envoyer des informations sur ses commandes, nos produits et services.
  3. Amélioration de l’expérience utilisateur : L’historique de navigation et les données de connexion de l’utilisateur nous permettent d’analyser et d’améliorer la performance de notre site, d’adapter nos offres et de proposer des produits susceptibles d’intéresser l’utilisateur.
  4. Preuve des transactions : La conservation des bons de commande et factures sert de preuve de la transaction en cas de litige ou de demande d’informations par l’utilisateur ou les autorités compétentes.

Ces finalités sont conformes à la législation en vigueur et respectent le droit à la vie privée des utilisateurs de notre site. Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression de ses données, qu’il peut exercer à tout moment en contactant Mabulle Boutique par email ou courrier.

Les traitements de données effectués par Mabulle Boutique s’appuient sur les fondements juridiques suivants :

  1. Exécution du contrat : Les traitements liés à la gestion des commandes, y compris le traitement des données de paiement et l’expédition des produits, sont nécessaires à l’exécution du contrat de vente conclu entre l’utilisateur et Mabulle Boutique lorsque l’utilisateur passe une commande sur notre site.
  2. Consentement de l’utilisateur : Le traitement des données de navigation et de connexion de l’utilisateur pour améliorer notre site et proposer des produits personnalisés est basé sur le consentement de l’utilisateur. L’utilisateur est libre de retirer son consentement à tout moment en modifiant les paramètres de son navigateur ou en contactant Mabulle Boutique.
  3. Obligation légale : La conservation des bons de commande et factures pour une durée de 10 ans est une obligation légale imposée par le Code de commerce français.
  4. Intérêt légitime : Le traitement des données des candidats est nécessaire pour notre intérêt légitime à recruter du personnel pour notre entreprise. Cet intérêt est équilibré avec le respect de la vie privée des candidats.

Chaque utilisateur a le droit de contester un traitement de données basé sur notre intérêt légitime en contactant Mabulle Boutique par email ou courrier.

Les données à caractère personnel collectées sur le site Mabulle Boutique peuvent être transmises à des tiers pour les raisons suivantes :

  1. Fournisseurs de services de paiement : Afin de permettre le traitement des transactions, nous transmettons les informations de paiement nécessaires à nos fournisseurs de services de paiement sécurisés.
  2. Fournisseurs de services de livraison : Pour l’expédition des commandes, nous transmettons les coordonnées nécessaires à nos partenaires logistiques.
  3. Fournisseurs de services de marketing par e-mail : Afin d’envoyer des newsletters et des communications marketing personnalisées, nous partageons les adresses e-mail des utilisateurs qui ont consenti à recevoir ces informations avec nos fournisseurs de services de marketing par e-mail.
  4. Fournisseurs d’analyse web : Pour l’analyse de l’utilisation du site, nous partageons des informations anonymisées et agrégées avec nos fournisseurs d’analyse web.
  5. Agence digitale : Conformément à notre contrat avec l’agence digitale qui a créé notre site web, nous transmettons des informations nécessaires pour la maintenance, l’analyse et l’amélioration du site. Cette agence digitale, contractuellement nommée comme éditeur du site, est soumise à des obligations strictes de confidentialité et de sécurité concernant vos données personnelles.

Il convient de noter que nous ne vendons, ne louons ni n’échangeons les informations personnelles de nos utilisateurs avec des tiers à des fins de marketing. De plus, tous les tiers avec lesquels nous partageons des informations ont l’obligation de respecter la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles.


C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site Mabulle Boutique est hébergé par : IONOS, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines Cedex.

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 09 70 80 89 11.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Ignace L. Il peut être contacté de la manière suivante :

Le responsable du traitement des données peut être contacté par téléphone au +33 6 48 04 92 93, de 10h30 à 17h30, du Lundi au Vendredi.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (‘Secure Socket Layer’ Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site. Il s’agit d’un protocole de sécurité qui chiffre les données, empêchant ainsi leur interception ou leur manipulation par des tiers. Lorsqu’un site utilise un certificat SSL, l’URL du site commence par ‘https://’ au lieu de ‘http://’, le ‘s’ supplémentaire signifiant ‘sécurisé’.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.


A.
PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit envoyer une demande par e-mail à l’adresse de contact de Mabulle Boutique, qui est contact@mabulleboutique.com. Dans cet e-mail, l’utilisateur doit spécifier le motif de sa demande et utiliser le sujet “Droit d’accès/rectification/suppression des données” pour faciliter le traitement de sa demande.

Si possible, l’utilisateur doit inclure dans sa demande toute information qui pourrait aider à identifier ses données, comme son nom complet et l’adresse e-mail utilisée pour créer son compte ou passer une commande.

L’utilisateur peut également exercer ces droits par courrier postal adressé à Mabulle Boutique, à l’adresse du siège social indiquée en haut de cette page, en indiquant clairement les données qu’il souhaite consulter, corriger, ou supprimer, et en incluant une preuve de son identité telle qu’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport.

Mabulle Boutique s’engage à répondre à ces demandes dans un délai maximum de 30 jours à compter de la réception de la demande.

S’il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail à l’adresse contact@mabulleboutique.com, en précisant l’objet de sa demande avec le sujet “Demande de suppression d’espace personnel”. Dans cet e-mail, l’utilisateur doit fournir les détails de son compte, y compris son nom d’utilisateur et l’adresse e-mail associée à son espace personnel.

Une fois la demande reçue, Mabulle Boutique procédera à la suppression de l’espace personnel de l’utilisateur et de toutes les données associées dans un délai de 10 jours ouvrés, à condition que cette suppression ne soit pas incompatible avec une obligation légale de conservation ou une raison légitime telle que le maintien d’une preuve de transaction.

Si la demande de suppression est envoyée par courrier postal, elle doit être adressée à Mabulle Boutique à l’adresse du siège social indiquée en haut de cette page, avec une preuve de l’identité de l’utilisateur telle qu’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport.

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit envoyer une demande par e-mail à l’adresse contact@mabulleboutique.com, en précisant l’objet de sa demande avec le sujet “Demande de portabilité des données”. Dans cet e-mail, l’utilisateur doit fournir les détails de son compte, y compris son nom d’utilisateur et l’adresse e-mail associée à son espace personnel.

Sur réception de cette demande, et après avoir vérifié l’identité de l’utilisateur pour assurer la sécurité des données, Mabulle Boutique fournira à l’utilisateur un fichier contenant l’ensemble des données personnelles le concernant qui ont été collectées et sont détenues par le site, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, dans un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande.

Si la demande de portabilité des données est envoyée par courrier postal, elle doit être adressée à Mabulle Boutique à l’adresse du siège social indiquée en haut de cette page, avec une preuve de l’identité de l’utilisateur telle qu’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport.

c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Pour demander la limitation du traitement de ses données ou formuler une opposition à leur traitement, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer une demande par e-mail à l’adresse contact@mabulleboutique.com, en précisant l’objet de sa demande avec le sujet “Demande de limitation du traitement des données” ou “Opposition au traitement des données”. L’utilisateur devra expliquer les raisons pour lesquelles il souhaite limiter ou s’opposer au traitement de ses données.

Le responsable du traitement des données, Mabulle Boutique, examinera la demande dans les plus brefs délais et fournira une réponse à l’utilisateur dans un délai maximum de 30 jours après la réception de la demande. Dans des cas exceptionnels, ce délai peut être prolongé de deux mois supplémentaires, en fonction de la complexité et du nombre de demandes.

Si la demande de limitation ou d’opposition au traitement des données est envoyée par courrier postal, elle doit être adressée à Mabulle Boutique à l’adresse du siège social indiquée en haut de cette page, avec une preuve de l’identité de l’utilisateur telle qu’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport.

Il est important de noter que la limitation du traitement des données ou l’opposition à leur traitement peut entraîner une diminution de la qualité des services offerts par le site.

L’utilisateur peut retirer son consentement à l’utilisation de cookies non essentiels à tout moment. Pour cela, il doit accéder aux paramètres de son navigateur web et suivre les instructions pour gérer les cookies. Généralement, cela peut se faire à partir de la section “Vie privée” ou “Confidentialité” des paramètres du navigateur. Il est également possible de réinitialiser le consentement aux cookies directement sur notre site web en cliquant sur le lien “Paramètres des cookies” disponible en pied de page du site.

Il est important de noter que le retrait du consentement peut affecter l’expérience utilisateur sur notre site. Certaines fonctionnalités peuvent ne plus être accessibles ou ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.”

Assurez-vous que les informations fournies correspondent aux fonctionnalités réelles de votre site web

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

B.
DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il a obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS “COOKIES”

Le site a éventuellement recours aux techniques de “cookies”.

Un “cookie” est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 6 (six) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers “cookies” sur son disque dur.


a. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers “cookies” par le site

Les cookies non essentiels au fonctionnement du site ne sont déposés sur le terminal de l’utilisateur qu’après avoir obtenu son consentement. L’utilisateur peut retirer son consentement à tout moment, de la manière suivante :

L’utilisateur peut retirer son consentement à l’utilisation de cookies non essentiels à tout moment. Pour cela, il doit accéder aux paramètres de son navigateur web et suivre les instructions pour gérer les cookies. Généralement, cela peut se faire à partir de la section “Vie privée” ou “Confidentialité” des paramètres du navigateur. Il est également possible de réinitialiser le consentement aux cookies directement sur notre site web en cliquant sur le lien “Paramètres des cookies” disponible en pied de page du site.

Il est important de noter que le retrait du consentement peut affecter l’expérience utilisateur sur notre site. Certaines fonctionnalités peuvent ne plus être accessibles ou ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers “cookies” en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers “cookies” :

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant la responsabilité de l’éditeur du site.


b. Description des fichiers “cookies” utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

Lors de la navigation sur le site Mabulle Boutique, l’utilisateur est informé que les fichiers cookies suivants peuvent être déposés sur son appareil :

  1. Cookie : _ga, Emetteur : Google Analytics, Finalité : Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu’identifiant client. Il est inclus dans chaque requête de page sur notre site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse du site.
  2. Cookie : _gid, Emetteur : Google Analytics, Finalité : Ce cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site web et aide à la création d’un rapport d’analyse de la façon dont le site web fonctionne. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la provenance de ces visiteurs et les pages visitées, sont anonymisées.
  3. Cookie : PrestaShop-XXXXXXXXX, Emetteur : Mabulle Boutique, Finalité : Ce cookie permet de conserver des informations utilisateur pour faciliter la navigation et proposer des fonctionnalités telles que la connexion automatique ou la reprise d’un panier de commande en cours.

Veuillez noter que le refus des cookies peut affecter l’expérience utilisateur et certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus être disponibles.

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l’utilisateur que des fichiers “cookies” de tiers peuvent être enregistrés.

Il s’agit plus particulièrement des tiers suivants :

  1. Google Analytics : Ce service est utilisé par notre site pour suivre les statistiques de trafic et comprendre comment les utilisateurs interagissent avec notre site web. Les cookies sont utilisés pour recueillir des informations de manière anonyme.
  2. Facebook Pixel : Ce service est utilisé pour mesurer l’efficacité de nos publicités sur Facebook. Il utilise des cookies pour suivre les actions des utilisateurs après qu’ils aient vu ou cliqué sur une publicité Facebook.
  3. Stripe : Ce service est utilisé pour les transactions de paiement sur notre site. Stripe utilise des cookies pour se souvenir de l’utilisateur et traiter les paiements de manière sécurisée.

Il est important de noter que la politique de cookies de ces tiers est définie par ces mêmes tiers. Nous vous recommandons de consulter leurs sites web pour plus d’informations sur leurs cookies et comment les gérer.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers “cookies” de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités.

L’attention de l’utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d’utilisation possiblement différentes du site. L’éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.mabulleboutique/politique-de-confidentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l’utilisateur en sera informé de la manière suivante :

  1. Notification par e-mail : Si l’utilisateur a fourni une adresse e-mail lors de son inscription sur notre site ou lors de l’achat de produits, nous lui enverrons une notification par e-mail décrivant les changements apportés à la politique de confidentialité. Cette notification sera envoyée au moins 30 jours avant que les changements substantiels n’entrent en vigueur.
  2. Notification sur le site : Nous afficherons également un avis visible sur notre site pour informer nos utilisateurs de tout changement substantiel. Cet avis sera affiché au moins 30 jours avant que les changements n’entrent en vigueur.

Il est recommandé aux utilisateurs de vérifier régulièrement cette page pour rester informés de toute mise à jour de notre politique de confidentialité.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité a été effectuée le : 30/12/2021.


ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers “cookies”.